Cara Membuat Kue Ulang Tahun ( Kue Tart )
Cara Membuat Cake :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Cara Membuat Isi :
- Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut.
- Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
- Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
- Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
- Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
- Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
Cara Membuat Toping :
- Panaskan susu cair dan madu
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
- Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.
Jadi deh, Kue Utang Tahun buatan tangan kita, tinggal dihidangkan sesuai dengan selera
0 komentar:
Posting Komentar